Компетенции будущего

Выбор профессии — шаг серьезный и ответственный, тем более в современном, быстроменяющемся мире. Уже сейчас стоит задуматься о том, какие компетенции пока не столь распространены, но перспективны и, вероятно, будут востребованы в скором будущем.

Недавно в столице прошло награждение победителей национального чемпионата “Молодые профессионалы” [WorldSkills Russia]. В номинации “Прототипирование” победу одержал студент факультета механизации Ставропольского государственного аграрного университета, преподаватель центра молодежного инновационного творчества “Вектор” Федор Завялик.

Корреспондент “СБ” встре­тилась с ним, чтобы узнать о 3D-моделировании, потенциальных потребителях этих услуг и о том, как развитие технологий меняет рынок труда.

— Федор, поясните, что такое прототипирование и какова сфера его применения?

— Скажем так, это тип производства, при котором создается единичный продукт. Другими словами, это процесс 3D-печати, создающий качественный трехмерный макет. Им пользуются тогда, когда на рынок выходит какой-то новый продукт: все промышленные приборы, изделия начинаются именно с прототипа. Делается он для того, чтобы проверить работоспособность, собираемость и оценить то, как он функционирует. И если что-то работает неверно, изменения вносятся в саму 3D-модель.

Добавлю, что этот метод позволяет сократить расходы при производстве. Судите сами: если выпустить серию сразу из 100 единиц продукции, которая окажется бракованной, ее придется отзывать обратно, что невыгодно и приводит к большим потерям. Куда проще сделать один прототип, апробировать его, посмотреть технические решения, выяснить проблемы и устранить их. И только после этого пустить в серию уже готовый продукт без изъянов. Это позволит продолжать процесс производства практически без потерь.

— Проиллюстрируйте применение этой технологии примером из жизни. Кто потенциальные потребители?

— В аграрном университете есть аспиранты, которые стали резидентами “Сколково”. Их работа связана с выращиванием растений методом аэро- и гидропоники. Совместно с дизайнерами они разработали модель резервуара, куда помещается вода с питательными элементами, откуда их и берет растение. Так вот наша задача заключается в изготовлении этого резервуара методом 3D-печати.

Это реальный пример использования прототипа, на котором проведут все необходимые исследования, прежде чем заказать серию такой продукции. В конкретном случае делается он из пластика на 3D-принтере по технологии FDM. Довольно бюджетный способ — модель можно получить с минимальными затратами материала.

Что касается потребителей, в основном, конечно, это промышленные предприятия, которые занимаются производством: приборостроение, машиностроение, станкостроение, медицина. К слову, мы уже несколько лет изготавливаем импланты с помощью 3D-печати. Чаще всего они делаются из медицинского пластика — печатается зона дефекта, мастер-модель пластины из гипсополимера, которая помещается в силиконовую форму, затем получается форма для заливки медицинским пластиком. К врачам уходит уже готовая пластина. Изготовление каких-то единичных изделий используется и в архитектуре, дизайне.

— Насколько дорогостоящим считается это производство?

— Все зависит от применяемой технологии. Так, есть принтеры для домашнего использования. Они удобны для обучения или создания единичной продукции. Допустим, сломалась запчасть от настольной лампы, скажем, подставка. Ее можно смоделировать в программе и напечатать на принтере. Надо понимать, когда это действительно выгодно, а когда проще купить готовое изделие, поскольку нужно учитывать и стоимость расходных материалов.

Существуют “средние” технологии. Их можно отнести и к домашним, и к промышленным из-за относительно небольшой цены и высокой точности готовой продукции. Есть и профессиональные машины, которые печатают из порошковых пластиков по технологии спекания их лазерным лучом [SLS]. Бывают и 3D-принтеры, создающие биоматериалы, например ткани — хрящевые, костные.

Что касается стоимости, домашнюю модель такого принтера, если абстрагироваться от надежности и прочности, можно купить за 18-20 тысяч рублей. Ценовой диапазон техники получше — от 70 до 120 тысяч рублей. Дальше идут полупрофессиональные и профессиональные машины. Так, например, для специалистов ювелирного дела они будут стоить от полумиллиона рублей и выше.

— Развитие 3D-техно­логий меняет рынок труда. Как вы считаете, какие специалисты будут нужны в скором будущем?

— Если рассматривать все области, задействованные вокруг прототипирования, получается примерно следующая схема. Нужен человек, который будет разрабатывать механику, то есть инженер-конструктор. Далее инженер-химик или даже целая команда специалистов, отвечающих за изобретение новых расходных материалов. 3D-принтер нужно обслуживать, следовательно, возникает потребность в хорошем сервисе оборудования. Также нужны те люди, которые будут разрабатывать модель, значит, 3D-дизайнер или инженер. И это только навскидку.

Отмечу, что недавно международная некоммерческая ассоциация WorldSkills выделила блок Future skills — профессий будущего. Всего их около десятка. Так вот среди них есть инженер по композитным материалам, специалисты по прототипированию и лазерным технологиям. Такие направления действительно будут востребованы, и, думаю, их стоит рассмотреть в качестве будущей профессии.

Комментарии

    отмена

    Введите символы, изображенные на картинке