Кто и как помогает бизнесменам Ставропольского края?

Уже пятый год бизнесменам Ставропольского края помогает работать Фонд поддержки предпринимательства. Сотрудничество ведется как в виде консультаций, выставок и ярмарок, так и в виде исследований рынка, поиска оптимального направления развития, изучения потенциальных конкурентов.

Не менее активно ведет свою работу Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края. Его цель несколько иная — модернизировать существующие производства и совершенствовать малоэффективные бизнес-процессы.
Известно, что любая форма поддержки отталкивается в первую очередь от рисков для государства. Проще говоря, зрелому предпринимателю легче удержаться на плаву, нежели начинающему. Тем не менее молодые бизнесмены тоже нужны. Но как им браться за свое дело с минимальной вероятностью поддержки? Выход из этого замкнутого круга создал Фонд поддержки предпринимательства: он запустил ряд бизнес-проектов для стартапов. Так, в 2017 году открылись “Ярмарка франшиз”, “Школа продаж”, “Школа для лиц с ограниченными возможностями “Бизнес идет к Вам”, “Фестиваль креативных стартапов”, а также серия вебинаров с предпринимателями со всей страны и многие другие мероприятия.

“Нам важно, чтобы выпускники вузов, старшеклассники понимали, что у них есть выбор — работать в какой-то государственной или бизнес-структуре или открыть свое дело. На базе предприятий, таких как Мебельная фабрика “Гандылян”, ООО “Мыс Доброй Надежды”, ООО “Хороший цех”, мы проводим мероприятия, воспитывающие деловую активность, и надеемся поднять долю молодых предпринимателей до 30-40 процентов в среднесрочной перспективе”, — сказал директор Фонда Александр Орешков.
Однако развитие существующих производственных предприятий на территории края не менее важно. Государственная поддержка ставропольского производства — основная задача Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края.
Внутри Фонда работают два департамента — Региональный центр инжиниринга [РЦИ] и Центр кластерного развития [ЦКР]. РЦИ оказывает инженерно-консультационные, проект­но-конструкторские и рас­чет­но-аналитические услуги, направленные на обеспечение инженерно-технических процессов создания продукции, производимой предприятиями края.

В результате поддержки местной инжиниринговой инфраструктуры денежные средства в виде оплаты инжиниринговых услуг остаются в регионе, что при прочих условиях способствует наращиванию компетенций местных компаний.

ЦКР обеспечивает и сопровождает кластерные инициативы на территории края, содействует расширению рынка сбыта продукции ставропольских товаропроизводителей, разработке и реализации совместных кластерных проектов. Среди получателей услуг Фонда значатся как уже хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке региональные компании, такие как ООО “Провинция”, ООО “Ликовская косметика”, ООО Мясокомбинат “Олимпия”, так и уверенно начинающие производители разнообразных отраслей промышленности, например ООО “Ростагробизнес”, ООО ТМГ “ДИН” и многие другие.

Комментарии

    отмена

    Введите символы, изображенные на картинке