Всё для бюджета

За I полугодие рост поступлений в консолидированный бюджет региона составил более 20%.
Особо стоит отметить увеличение поступления средств от налога на прибыль организаций, акцизов на этиловый спирт, вина, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%. Отмечен рост по налогам на имущество физических лиц, имущество организаций, транспортному и земельному налогам.
Однако не все организации способны пополнить бюджет, некоторые и сами нуждаются в помощи. Почти 375 млн рублей пеней и штрафов списано с аграриев Ставрополья благодаря госпрограмме. Об этом говорилось на очередном выездном совещании с представителями Минсельхоза. Действующим механизмом помощи потенциальным банкротам является программа финансового оздоровления сельхозтоваропроизводителей, предусматривающая предоставление отсрочек и рассрочек на сумму основного долга и полное списание пеней и штрафов. С 2002 года в проекте приняли участие свыше сотни предприятий с общей суммой задолженности больше 550 млн рублей.
И еще о бюджете. За короткое время в бюджет Ставрополя возвращено более 326 тыс. рублей задолженности по уплате налогов. Должникам направляются письма с предупреждениями, проводятся заседания комиссии по снижению недоимки по обязательным платежам. Для особо злостных неплательщиков организовывались рейды по принудительному взысканию задолженности. Помимо специалистов администрации, в них участвовали представители налоговых органов и судебные приставы. На имущество некоторых организаций был наложен арест.

Комментарии

    отмена

    Введите символы, изображенные на картинке